Выбор режима работы панели

HASHSTREM поддерживает два режима работы, режим собственной серверной точки (автономный режим) и режим с использованием нашего промежуточного сервера (ONTIME режим).

Меню выбора режима появляется сразу же после запуска приложения.

ONTIME РежимРежим автономного сервера

ONTIME Режим (Работа через наш промежуточный сервер)

Выбор промежуточного сервера

В данном режиме наш промежуточный сервер выполняет роль посредника между Вашей панелью управления и клиентскими модулями обеспечивая подключение при отсутствии технической возможности поднять собственный сервер HASHSTREM.

Главным преимуществом данного режима является простота настройки. Вы устанавливаете, запускаете панель и сразу же начинаете работать. Вы можете установить HASHSTREM на любой компьютер или планшет под управлением ОС Windows и подключатся к своему аккаунту из любой точки мира. Нет необходимости в статическом IP адресе и пробросе портов.

Все станции подключаются к Вашей панели управления сразу же после запуска. Вы можете в любой момент закрыть панель hashstrem и это не повлияет на работу клиентских модулей

Для работы в ONTIME режиме потребуется пароль от вашего аккаунта HASHSTREM, данный пароль отправляется на Ваш email при регистрации.

Режим автономного сервера (Работа через собственную серверную точку)

Выбор режима серверной точки

В данном режиме Ваши клиентские модули подключаются к панели управления напрямую, без использования промежуточных серверов HASHSTREM.

Для работы панели управления HASHSTREM в режиме автономного сервера Ваш IP адрес должен быть статическим. Как Вариант, Вы можете арендовать выделенный сервер (VDS).

Также необходимо пробросить порт канала связи с клиентскими модулями (по умолчанию 17890) и создать разрешающее правило на использование порта в брандмауэре.

Вы можете развернуть несколько серверных точек HS используя GEO DNS для организации отказоустойчивой сети с выбором ближайшего сервера относительно местоположения клиентского модуля, это позволит значительно уменьшить время отклика клиента и увеличить стабильность подключения.

С момента запуска серверной точки до подключения всех Ваших клиентских модулей может потребоваться от 1 до 15 минут . (Чем выше онлайн — тем больше времени уйдет на установку связи с клиентами).

Автономный сервер необходимо держать в запущенном состоянии. В противном случае клиентские модули которые еще не разу не подключались к Вашему серверу с момента запуска ОС не смогут восстановить работу майнера.